您现在的位置:首页 >消防员 > 阅读资料 >

2020年一级消防工程师《技术实务》知识点练习―建筑灭火器配置

2020-02-05 11:24:02| 来源:尊宝app直营网

为了帮助广大考生更好的备考消防员考试以及消防工程师考试,陕西消防员招聘网特为广大考生提供消防安全案例分析教材章节知识,帮助考生进行消防工程师备考,了解更多消防备考知识,请访问陕西消防招聘网


2020年一级消防工程师《技术实务》知识点练习—建筑灭火器配置

单项选择题

1.手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其底部离地面高度不宜小于(  )m。

A.0.03

B.0.05

C.0.08

D.0.1

2.按照《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140--2005)的要求,每个设置点的灭火器不宜多于(  )具。

A.3

B.4

C.5

D.6

3.灭火器配置场所的危险等级可分为(  )。

A.严重危险级、中危险级

B.重危险级、轻危险级、安全级

C.严重危险级、中危险级、轻危险级

D.仓库危险级、严重危险级、中危险级、轻危险级

4.地下汽车库配置灭火器时,计算单元的最小需配灭火级别计算应比地上汽车库增加(  )。

A.10%

B.20%

C.30%

D.25%

5.手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其顶部离地面高度不应大于(  )m。

A.2

B.1.5

C.1.1

D.0.9

6.MFT50中的50表示(  )。

A.批号

B.公斤

C.升

D.米

7.某场所配置的灭火器型号为MF/ABC10,下列对该灭火器类型、规格的说明中,正确的是(  )。

A.该灭火器是10kg手提式(磷酸铵盐)干粉灭火器

B.该灭火器是10kg推车式(磷酸铵盐)干粉灭火器

C.该灭火器是101手提式(碳酸氢钠)干粉灭火器

D.该灭火器是101手提式(磷酸铵盐)干粉灭火器

8.某多层民用建筑的第二层为舞厅,建筑面积为1000m2。该场所设有室内消火栓系统、自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统及防排烟系统,并按严重危险等级配置灭火器。若在该层设置3个灭火器设置点,每处设置干粉灭火器2具,则每具灭火器的灭火级别应为(  )。

A.2A

B.21B

C.3A

D.55B

多项选择题

1.扑救C类火灾应选用(  )型灭火器。

A.干粉

B.洁净气体

C.水雾

D.泡沫

E.二氧化碳

2.某商场要配置一定数量的灭火器,其应遵循一定的要求,包括(  )。

A.灭火器的配置不得影响安全疏散

B.灭火器的摆放应稳固,且铭牌应朝外

C.手提式灭火器设在托架上时,其顶部离地高度不应小于1.5m

D.手提式灭火器设在托架上时,其底部离地高度不宜小于0.8m

E.灭火器放置于灭火器箱内时,不应上锁

3.扑救木材火灾可选用(  )灭火器。

A.水基型

B.泡沫

C.磷酸铵盐干粉

D.洁净气体

E.二氧化碳

4.灭火器配置场所的危险等级可分为(  )。

A.仓库危险级

B.严重危险级

C.中危险级

D.轻危险级

E.安全级

答案及解析

单项选择题

1.【答案】C

【解析】手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其顶部离地面高度不应大于1.50m;底部离地面高度不宜小于0.08m。所以,根据题意,正确答案为C。

2.【答案】C

【解析】在灭火器场所的配置设计计算过程中,按规范规定,一个计算单元内的灭火器数量不应少于2具,每个设置点的灭火器数量不宜多于5具。所以,根据题意,正确答案为C。

3.【答案】C

4.【答案】C

【解析】歌舞娱乐放映游艺场所、网吧、商场、寺庙以及地下场所等的计算单元的最小需配灭火级别应在最小灭火级别公式计算的基础上增加30%。所以,根据题意,正确答案为C。

5.【答案】B

6.【答案】B

【解析】MFT50表示灭火剂重量为50k9推车式(碳酸氢钠)干粉灭火器,所以,正确答案为B。

7.【答案】A

【解析】MF/ABC10表示1okgABC干粉灭火器,选项C、D错误。推车式的型号为MFT/ABC10,选项B错误。即正确答案为A。

8.【答案】A

【解析】因为严重危险等级对应的单具灭火器最小配置灭火级别,对于A类火灾场所为3A,B类火灾场所为898。所以,根据题意,正确答案为C。

多项选择题

1.【答案】A、B、C、E

【解析】C类火灾发生时,可使用干粉灭火器、水基型(水雾)灭火器、洁净气体灭火器、二氧化碳灭火器进行扑救。所以,正确答案为A、B、C、E。

2.【答案】A、B、E

【解析】灭火器不应设置在不易被发现和黑暗的地点,且不得影响安全疏散;灭火器的摆放应稳固,其铭牌应朝外;手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其顶部离地面高度不应大于1.50m,底部离地面高度不宜小于0.08m;灭火器箱不应上锁。所以,正确答案为A、B、E。

3.【答案】A、B、C

【解析】木材火灾属于固体火灾,又因为水基型(水雾、泡沫)灭火器、ABC干粉灭火器等都能用于有效扑救A类火灾。所以,正确答案为A、B、C。

4.【答案】B、C、D

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李贤)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

?
微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

网站地图 尊宝官网直营网 尊宝星登录直营网 尊宝平台直营网
菲律宾申博娱乐现金网 申博星级百家乐 申博138娱乐正网 网上真人赌场登入
捕鱼送彩金的棋牌游戏 dhy娱乐官网 yy棋牌三张牌作弊器 丰彩游戏直营网
博彩网直营网 博彩捕鱼直营网 尊宝管理直营网 尊宝网站直营网
博彩平台直营网 尊宝星登录直营网 国际博彩游戏平台网址 博彩老虎机直营网
313sunbet.com 817XTD.COM 8ATSS.COM XSB788.COM 100xsb.com
178sunbet.com 1888DZ.COM 911XTD.COM 199TGP.COM 688BBIN.COM
833TGP.COM 157PT.COM ib48.com 1113886.COM 761sj.com
528XTD.COM 8ZJS.COM 304psb.com 38csb.com 985ib.com